Основные направления инновационного развития гостиничной индустрии

Рождественская Лада Николаевна Статья научная В статье обоснована необходимость перехода на аутсорсинг услуг общественного питания в учреждениях бюджетной сферы образования, здравоохранения и др. Стратегическое решение этого вопроса обеспечит экономическую целесообразность активного внедрения инноваций в предприятиях общественного питания. Ожидаемые результаты - обеспечение качества и безопасности услуг для конечного потребителя, экономия бюджетных средств в учреждениях социальной сферы за счет освобождения от непрофильных функций, активное использование инновационного потенциала, накопленного в общественном питании Бесплатно Петренко Елена Степановна Статья научная Научная публикация посвящена анализу трансформации модели потребления услуг массового питания в условиях развития нового этапа современной экономики. Автором анализируются изменение предпочтений потребителя в массовом питании, влияние социальных сетей на потребительское поведение, а также на основании эмпирических методов исследования выявляются основные черты модели потребления в Республике Казахстан. Бесплатно Цуканова Анна Юрьевна Статья научная Статья посвящена проблемам повышения культуры потребления алкогольной продукции в российских ресторанах. В работе проанализированы примеры удачных инновационных технологий ресторанов г. Москвы в целях переориентации населения с крепкого алкоголя на потребление натуральных вин, что поможет оздоровлению нации. Бесплатно Сильчева Людмила Владимировна Статья научная Вопросы, связанные с инновационным подходом к формированию фирменного стиля предприятий гостеприимства ресторанно-гостиничного бизнеса являются основополагающими в инновационной деятельности и государственной инновационной политике. К инновационной деятельности предприятий гостеприимства относится деятельность по продвижению на рынке новой продукции услуг и создание и развитие инновационной инфраструктуры, в том числе и формирование фирменного стиля предприятия гостеприимства. Научно-практическая значимость выполненной работы заключается в разработке корпоративного стиля одежды для гостиничного и ресторанного сервиса.

Инновационный потенциал российского гостиничного бизнеса

, мировой лидер, занимающийся поставкой эко-сантехники, представит новые бренды года. На гостиничном рынке появилась новинка — телевизоры , обеспечивающие доступ в интернет Доступ в интернет — одно из самых необходимых и привлекательных условий размещения гостей в отелях. Для современных путешественников возможность удобного выхода в интернет является условием приятного отдыха и решения деловых вопросов, находясь в поездке в другом городе или стране.

Именно поэтому владельцы гостиниц стараются максимально удовлетворить требованиям постояльцев, оснащая номера и общественные зоны отелей доступом в интернет. Наслаждаться онлайн играми и следить за последними новостями в сети позволяет новый телевизор от компании . Учитывая потребности путешественников, компания выпустила целый модельный ряд телевизоров, обеспечивающих гостям доступ в интернет с широким спектром возможностей.

Инновационный маркетинг в настоящее время играет немаловажную и рассматривается как важнейшее направление в развитии гостиничного предприятия. Однако для профессионалов гостиничного бизнеса продолжает.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы.

В целом можно сказать, что данное выделение ресурсов и показателей по ресурсному потенциалу является необходимой платформой для дальнейших исследований и рекомендаций в этой области. Что касается инновационных технологий, то их роль и место в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия безусловно велико, однако для этого необходимо выделить компоненты ресурсного потенциала гостиничного предприятия, а также то, что можно отнести к инновационным технологиям в гостиничном бизнесе.

Затем следует соотнести эти компоненты с теми новыми технологиями, которые в настоящий момент можно использовать в гостиничном бизнесе. Для определения компонентов ресурсного потенциала гостиничного предприятия стоит рассмотреть взгляд на оценку ресурсного потенциала предприятия сферы услуг А. Шатровой, который основан на разделении потенциала на составляющие и поэтапной оценки каждой из них [6].

Ключевые слова: гостиничный бизнес, инновационные технологии, сервиса. Лидерами по развитию гостиничного бизнеса сегодня являются Москва.

Управление гостиничными комплексами предусматривает возможность применения всего спектра современных информационных технологий — от систем автоматизированного управления службами гостиницы до программ бронирования номеров в сети интернет. Наличие подобной системы позволяет гостинице быстро и легко взаимодействовать с туроператорами и тур агентами, бронировать услуги для индивидуальных туристов, а также интегрировать с системами глобального бронирования через провайдеров. Система использует инструменты максимальной интеграции гостиничного комплекса со сторонними системами, такими как: Сама же Система управления гостиницей представляет собой комплексное решение, охватывающее весь спектр деятельности отеля, начиная от заявки на размещение до баланса предприятия, так как включает в себя функционал обеспечивающий работу и контроль: Наличие системы с таким спектром функционала от одного производителя позволяет организовывать на территории предприятия единое информационное пространство, позволяющее в режиме он-лайн контролировать все потоки людские и денежные и грамотно и своевременно принимать нужные управленческие и маркетинговые решения.

Кроме того такие системы позволяют с одинаковым успехом управлять как малыми отелями так и крупными гостиничными комплексами, пансионатами, санаториями и сетевыми отелями. Управление продажами Отель стремится получить доступ к оптимальному набору каналов продаж. В каких каналах и когда осуществлять продажи — вопрос политики продвижения, это зависит от сезона, текущей загрузки отеля и множества других факторов.

Однако это могут быть не только городские бизнес-отели, но и гостиницы любого формата:

Инновации и технологии в гостиничном бизнесе

Сегодня туристские услуги предлагают более стран мира, каждая из которых имеет свой характерный образ и может положительно влиять на все более разнообразный спрос и мотивацию поездок туристов. Эффективному развитию туризма и гостеприимства способствует формирование разнообразных сегментов и ниш международного рынка. Индустрия отдыха превращается в лидирующую отрасль мировой экономики. Инновации и инновационная деятельность традиционно представляются как направление научно-технического прогресса высокотехнологичной его составляющей и как процесс, связанный с внедрением результатов научных исследований и разработок в практику.

Сфера инноваций многогранна, она не только охватывает практическое использование научно-технических разработок и изобретений, но и включает перемены в продукте, процессах, маркетинге, организации.

препятствует обеспечению стабильного уровня развития гостиничных Однако обеспечение инновационных процессов в гостиничном бизнесе России.

С этой целью средства размещения стараются постоянно совершенствоваться в технологиях, разрабатывать, внедрять и использовать в своей практике качественно новые или улучшенные продукты, услуги и процессы. Согласно российскому законодательству под инновацией понимается введенный в употребление новый или значительно улучшенный продукт товар, услуга или процесс, новый метод продаж или новый организационный метод в деловой практике, организации рабочих мест или во внешних связях.

Данная трактовка применима и относительно инноваций в индустрии гостеприимства. Инновационная деятельность в гостиничном бизнесе многогранна: Инновации тем самым выступают как результат перемен в деятельности средств размещения, а качественная и интенсивная инновационная деятельность — как неотъемлемое условие обеспечения конкурентоспособного экономического роста. Именно такие факторы, как конкуренция, прибыльность и повышение эффективности функционирования являются главной движущей силой осуществления предприятием инновационной деятельности на основе разработанной стратегии инновационного развития.

Технологии и инновации

В таких условиях конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности, либо в новом подходе к оказанию услуг.

В коммерческом аспекте инновация представляет собой экономическую необходимость, определяемую потребностями рынка. Инновацию можно рассматривать как общественно-технический и экономический процесс, который через практическое использование идей и изобретений приводит к созданию лучших по своим свойствам изделий, технологий. В случае если инновация ориентируется на экономическую выгоду и прибыль, ее появление на рынке может принести дополнительный доход.

Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются одним из главных источников конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы.

37 Янюшкин В. А. Формирование системы управления инновационным развитием малых предприятий гостиничного бизнеса/ В. А. Янюшкин. СПб.

Инновационное развитие национальной экономики: Инновационные процессы — неотъемлемая черта современного бизнеса. Некоторые новые идеи хотельеров способны со временем превратиться в довольно распространенную сервисную услугу, положить начало целому тренду в отельном бизнесе. Например, инновация гостиничной сети , которая теперь обеспечивает своим постояльцам путешествие налегке: Столь замечательный сервис организован сетью совместно с компанией , которая осуществляет перевозки грузов по всему миру.

в итальянской столице всегда старался идти в лидирующей группе высокотехнологичных гостиниц. Его номеров и сьютов оборудованы самой современной аппаратурой. На сей раз он первым в международной гостиничной сети открыл интернет-кафе, с терминалов которого можно отправлять видеооткрытки.

Ваш -адрес н.

Отсутствуют бизнес-услуги 0,9 Отсутствуют оздоровительные, развлекательные, бизнес-услуги 0,8 Используя предложенный способ формирования итоговой цены на гостиничные услуги с учётом инновационной составляющей, рассмотрим его применение на примере ряда гостиниц г. Аутсорсинг как способ повышении эффективности инновационной деятельности в сфере гостеприимства. В последние годы в современной мировой практике широкое распространение получил аутсорсинг.

Ключевые слова: инновация, инновационное предпринимательство, инновационное развитие, кластер, туризм, гостиничный бизнес, индустрия.

Тобольск, Россия . , , . Развитие туризма, укрепление дружественных отношений в сфере туризма между странами, развитие интернет-технологий, транспорта и связи позволило максимально приблизить гостиничную услугу к потребителю, где бы он не находился. Цель данной статьи - анализ концептуальных и технологических инноваций, сочетание которых способно надолго обеспечить конкурентное преимущество отелю, и оказать определенное влияние на величину турпотока в регион, страну, закрепление положительного имиджа и экономического эффекта.

Появление таких отелей, как в Норвегии и в Канаде, построенных целиком изо льда и функционирующих более 10 лет в периоды с января по март, - яркий пример внедрения концептуальных архитектурных инноваций. Сочетание концептуальных и технологических инноваций встречается во многих отелях г. Но если перед отельерами стран с развитой гостиничной индустрией стоит задача привлечения и удержания постоянных клиентов, которая далеко не всегда решается с помощью внедрения технологических инноваций, то в российских гостиницах ситуация иная.

С другой стороны, гостиничные предприятия - представители известных гостиничных цепей активно проникают на российский рынок, предлагая повышенный уровень сервиса, расширенный ассортимент услуг и составляют конкуренцию местным гостиничным предприятиям. По складывающейся сегодня ситуации в сфере гостиничного хозяйства России, очевидно, что необходимы как технологические, так и нетехнологические инновации. Принято различать технологические продуктовые и процессные инновации. К нетехнологическим инновациям в гостиничном сервисе можно отнести маркетинговые, концептуальные и организационные, в том числе управленческие и инновации в обучении персонала.

Алексей Кутчер / Forward Hotel: Эффективные продажи в отеле с малым номерным фондом.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!