Менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса

Вся выработка рабочего по этой системе оплачивается по одной постоянной сдельной расценке. Поэтому заработок рабочего увеличивается прямо пропорционально его выработке. При сдельно-премиальной системе заработок зависит не только от оплаты по прямым сдельным расценкам, но и от выплачиваемой премии за выполнение и перевыполнение установленных количественных и качественных показателей. При сдельно-премиальной оплате труда работнику помимо заработной платы начисляются премии. Сдельно-прогрессивная система в отличие от прямой сдельной характеризуется тем, что оплата труда рабочих по неизменным расценкам производится только в пределах установленной исходной нормы базы , а вся выработка сверх этой базы оплачивается по расценкам прогрессивно нарастающим в зависимости от перевыполнения норм выработки. При косвенно сдельной системе заработок рабочего ставится в зависимость не от личной выработки, а от результатов труда обслуживаемых ими рабочих. По этой системе может оплачиваться труд таких категорий вспомогательных рабочих как:

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Факультет туризма и гостеприимства Факультет туризма и гостеприимства является крупнейшим в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России факультетом, осуществляющим специализированную подготовку кадров для индустрии туризма, гостеприимства, конгрессно-выставочной индустрии и сферы сервиса в целом. Факультет туризма и гостеприимства активно взаимодействует с ведущими предприятиями индустрии в части организации тематических лекций, мастер-классов ведущих специалистов-практиков, организации практик и стажировок студентов, трудоустройства выпускников.

Факультет туризма и гостеприимства реализует следующие образовательные программы в рамках бакалавриата: Целевая подготовка кадров для конгрессно-выставочной индустрии ведется в рамках образовательных программ бакалавриата

потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. кадров для индустрии туризма и гостиничного сервиса. I степени; Заслуженный учитель России; Кандидат экономических наук; Член совета Лекция на тему"Твоё здоровье в твоих руках".

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка.

В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки. Лабораторная база кафедры, оснащенная новейшим технологическим оборудованием, позволила организовать проведение чемпионата в соответствии с международными стандартами сервиса. В апреле г. В мае г.

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры.

Лекции подкрепляются занятиями в отелях. Дата Экономика современного отеля. Ресторанно-гостиничный бизнес на прибрежных территориях.

Теоретические основы разработки конкурентной стратегии развития предприятия 1. Общая характеристика предложений на Екатеринбургском рынке ресторанных услуг 2. При этом одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка потребительских услуг в мире является ресторанный бизнес. Мировой оборот ресторанного бизнеса составляет 1, трлн. Анализируя роль и место ресторанного бизнеса в национальной экономике, необходимо отметить, что уровень его развития, с одной стороны, выступает в качестве одного из индикаторов, определяющих качество жизни населения в стране; а с другой предпринимательская деятельность в сфере ресторанного бизнеса служит целям и задачам развития национального хозяйства.

Именно наличие положительного эффекта для территории в результате деятельности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса свидетельствует о целесообразности и необходимости их государственной поддержки в рамках решения задач социального и экономического развития территорий и смежных с ресторанным бизнесом отраслей национального хозяйства. Кроме того, социальная активность предпринимательских структур данной сферы также достаточно низка, что обусловлено как неблагоприятными институциональными условиями, так и отсутствием реальных механизмов отбора и государственной поддержки социально-ориентированных структур.

Актуальность исследования обуславливается преодолением существующих ограничений в повышении социальной активности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса и поиском инструментария их экономического развития. Изучению сущности и содержания ресторанного бизнеса как специфического вида предпринимательской деятельности, а также исследованию теоретических и прикладных проблем, связанных с его развитием, посвящены труды как зарубежных Г.

В работах указанных авторов исследованы различные аспекты развития ресторанного бизнеса; рассмотрены отдельные вопросы государственной регулирования предпринимательской деятельности в том числе и в исследуемой сфере. Однако, необходимость решения целого ряда социально-экономических задач и проблем в развитии национальной экономики требуют формирования соответствующего инструментария государственной поддержки предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса, применение которого будет способствовать повышению их социальной активности.

Кроме того, изменяющиеся условия хозяйствования требуют также формирования адекватного инструментария и форм организации предпринимательской деятельности с целью обеспечения экономического развития структур ресторанного бизнеса, что и предопределило цель исследования, его задачи и содержание.

Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Роль маркетинга в формировании гостиничного продукта 2. Типология маркетинговых технологий 3. Каналы продаж гостиничного продукта 4. Разработать программу внутреннего маркетинга гостиничного предприятия 3 Требования к знаниям, умениям и навыкам 3 Студент должен получит знания и умения:

В.И. Вернадского» и Министерством экономического развития .. И. Н. Дышловой // Современный гостинично-ресторанный бизнес: экономика и 2, Дышловой И.Н. Курс лекций по дисциплине"Региональная экономика".

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности.

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др.

Туризм, гостиничный и ресторанный сервис .. Участие в создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории.

Отраслевая структура социально-культурной сферы Социально-культурная сфера — это совокупность предприятий, учреждений, организаций и органов управления, осуществляющих производство, распределение, сохранение и организацию потребления товаров и услуг социально-культурного и информационного назначения, обеспечивая тем самым удовлетворение культурных и информационных потребностей населения.

Цель СКС — обогащение духовной жизни людей и создание условий для социально-культурной деятельности. Труд работников СКС осуществляется в форме услуг. СКС имеет дело с индивидуальными запросами людей с их разнообразными вкусами и настроением. Это определяет особые требования к личным качествам работников СКС. Высоко ценится умение и способность работать с людьми. СКС имеет дело с обслуживанием населения, поэтому территориальное размещение ее учреждений, организаций зависит от демографических факторов численность, плотность, состав населения и т.

Труд в СКС относительно в меньшей степени поддается механизации и автоматизации. Отрасли этой сферы отличаются повышенной трудоемкостью. Услуги являются предметами потребления, однако услуги нельзя накапливать, услуга может быть потреблена лишь в момент производства. Природный фактор не играет огромного значения как в материальном производстве. Труд работников СКС непроизводительный, так как этот труд не участвует в создании материальных благ.

Основные работники — это специалисты со средним и высшим образованием, большая часть из которых женщины. Однородность структуры потребляемых затрат.

Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия - Скобкин С.С. - Учебное пособие

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности.

Работа с лекторами и преподавателями, утверждение и контроль методических материалов лекций и. Знание основ финансово- экономической деятельности, организации труда и управления Глубокие знания в области ресторанного бизнеса. (рассматриваем опыт работы в гостиничном бизнесе).

Заявка на консультацию Менеджмент Что такое дистанционное образование? Это отличное решение для тех, кто привык ценить своё время и не тратить его попусту. А что такое менеджмент? Это знания и навыки для тех, кто привык сам прокладывать свой курс. Обучаться на расстоянии — это просто! Сегодня благодаря развитию интернет-технологий обучение онлайн стало доступным и простым. Каждый уважающий себя вуз разработал программу не только для очников, заочников и экстернов, но и для тех, кто достаточно умён и старателен, чтобы осваивать учебный курс, находясь на расстоянии.

Какие преимущества есть у дистанционного обучения? Они очевидны, и всё же давайте их перечислим: Вы не привязаны к месту. Можно спокойно ездить в командировки и путешествия. Лекционные и проверочные материалы вы можете скачать, находясь хоть на другом конце Земли. Оттуда же можно выйти на связь с преподавателями и другими студентами, которые обучаются дистанционно.

Гостинично-ресторанный и туристический бизнес.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!