Курсовая работа: Организация оборота розничной торговли на предприятии

Вид расчетов за реализованную продукцию, товары Безналичные расчеты Наличные и безналичные расчеты через РРО Наличные и безналичные расчеты через РРО Таким образом, ресторанный бизнес по своей специфике учитывая, в частности, способ и цели калькулирования — это розничная торговля продажа продуктами питания, как покупными, так и едой собственного приготовления кухонной продукцией с предоставлением клиенту возможности потребления на месте продажи. Самостоятельной же отраслью назвать деятельность ресторанов можно лишь условно. Бухгалтерский учет Теперь, поняв суть дела, можно читать скупые положения бухгалтерского законодательства относительно общественного питания. Для этого прежде всего рассмотрим очень важные здесь общие положения по организации и ведению учета. Одним из основных принципов, на которых основываются бухгалтерский учет и финансовая отчетность, является принцип превалирования сущности над формой, согласно которому операции учитываются в соответствии с их сущностью, а не только исходя из юридической формы ст. Это значит, что бухгалтерские проводки надо составлять прежде всего исходя из экономической сущности операций, а не просто исходя из норм договора или инструкции. Поэтому на случай отсутствия необходимой проводки в перечне типовых проводок в абз. Далее из основных принципов, на которых, согласно ст. Первый из них — это принцип осмотрительности, предписывающий использование в бухучете методов оценки, которые должны предупреждать занижение оценки обязательств и расходов и завышение оценки активов и доходов предприятия.

Организационная структура гостиницы

Снижение реакции организации на требования потребителей. Это последствие не столь очевидно в повседневной работе, как предыдущее, но с точки зрения стратегического развития организации должно быть поставлено на первое место. Усложнение процесса управления запасами. Снижение прибыли на инвестированный капитал - очевидное последствие, связанное с потерями финансовых средств, замороженных в запасах. Увеличение занимаемых площадей Перепроизводство - не обязательное, но возможное последствие наличия запаса.

Увеличение стоимости продукции - итоговый результат всех ранее перечисленных отрицательных последствий.

Экономическая сущность основных фондов гос - тиницы. . Рост популярности гостиничного бизнеса происходит на данный товарный характер отношений предпринимателей с новых идей, постановку целей, их оценку и воплощение в .. оборудование, здания, запасы, банковские вклады и инве-.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Следовательно, при любом государственном строе имеется основа для существования предприятий общественного питания различных форм собственности. Переживаемый страной период реформирования экономики затронул все ее отрасли. К сожалению, этот процесс затянулся, и для него стали характерны кризисные явления: Вышеперечисленные негативные моменты характерны в полной мере для общественного питания и его предприятий.

Тресты общественного питания прекратили существование или были реорганизованы в акционерные общества. В процессе реорганизации изменились экономические отношения между партнерами. На смену государственному планированию снабжения приходят рыночные отношения между поставщиками и потребителями. Появилась свобода выбора в установлении хозяйственных связей и вместе с ней материальная ответственность за ошибки и просчеты в ходе рыночной деятельности. Старая система снабжения предприятий общественного питания сырьем прекратила существование и процесс ее совершенствования в дальнейшем должен стать для них постоянной задачей.

Определение перспективных направлений на этом пути одна из серьезных проблем, имеющих значение как для теоретиков, так и для практиков бизнеса в общественном питании. Что касается управления товародвижением в этой отрасли, то и в отечественной, и в зарубежной литературе имеется много неосвещенных проблемных вопросов по данной теме.

Экономика предприятия (стр. 35 )

Если б в свое время мне кто нибудь мог продать данные работы, то с удовольствием сэкономила бы деньги и нервы. Список работ имеющихся в наличии: Контрольные работы, цена т.

конкуренции в гостиничном бизнесе в крупных городах. с учетом эффективности использования их ресурсов и ресурсного специалистов в области управления предприятиями гостиничного материально- вещественного товара. концептуальной сущностью методики оценки эффективности.

Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи: Поставленные цель и задачи обусловили структуру и логику курсового исследования, которое включает в себя введение, две главы, заключение, список использованной литературы и приложения. Методической основой написания работы явились труды отечественных экономистов: Финансовое состояние предприятия оценивается, прежде всего, его финансовой устойчивостью и платежеспособностью.

Проблема платежеспособности в современном мире весьма актуальна. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в экономической и социальной жизни не только страны, но и любого предприятия. Данную информацию можно получить при правильном аналитическом учете, основанном на регулярном финансовом анализе, а в частности анализе платежеспособности.

Управление запасами предприятия (на примере аптеки)

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса, туризма Москва 2 Автор-составитель: Феоктистова Валентина Ивановна, к. Дисциплина входит в федеральный компонент цикла общепрофессиональных дисциплин и является обязательной для изучения. Цель, задачи и предмет дисциплины. Теоретической основой курса является сумма знаний, полученных студентами по предшествующим дисциплинам, таким как:

Сущность и значение ресторанного бизнеса в системе деловой их посетителей, которым и является ресторанный бизнес, опережающий в динамике . управлять предприятиями общественного питания;. 2. . гостиничные цепи, обычно два ресторана - фешенебельный фирменный и.

финансы и статистика, Стратегия и организация снабжения. Основы управления в индустрии гостеприимства. Организация стратегического управления на предприятии. Центр экономики и маркетинга, с. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. Информационно-издательский дом Ф Показать все илинъ, - с. Управление запасами в логистике: Анализ финансового состояния и прогнозирование банкротства.

Петербург, - с. Количественные методы финансового анализа.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Значение и сущность оценки ОС: натуральной и стоимостной Понятие ОбС, их значение в работе предприятия. Сущность и методика расчета стоимостных показателей (товарная, . Понятие, цели, функции, задачи логистики запасов. .. Тема: «Особенности маркетинга гостиничного бизнеса».

Материально-техническое и информационное обеспечение дисциплины ……………………………………………………. Деловая игра — метод имитации принятия решения руководящими работниками или специалистами в различных ситуациях, осуществляемый по заданным правилам группой людей. В игре каждый участник выполняет определенные действия, аналогичные поведению в конкретных ситуациях. Деловая игра применяется для активного обучения экономике, бизнесу, пониманию понимания проблемы, освоения принятия решений темы 2, 8.

Дискуссия — форма учебной работы, в рамках которой студенты высказывают свое мнение по проблеме, заданной преподавателем. Проведение дискуссий подразумевает написание эссе, тезисов или рефератов по предложенным тематикам темы 2, 3,4,5, 9,. Доклад — публичное сообщение, представляющее развернутое изложение определенной проблемы, темы вопроса темы 1, 4, 5, 9. Игра операционная — метод обучения, помогающий отработать выполнение отдельных специфических операций тема 8.

Коллоквиум — форма учебных занятий, в ходе которых преподаватель контролирует усвоение студентами сложных тем курса, проведение самостоятельной работы студентов в течении семестра.

Курсы гостиничный бизнес

Вопросы для подготовки к экзамену и зачету Ресторанно-гостиничный бизнес: Предприятия общественного питания и гостиницы как субъекты рынка, их функции и черты. Классификация предприятий общественного питания и гостиниц, их место и назначение в индустрии туризма.

1 Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как субъекты рынка в сфере услуг их . внутренняя оценка предприятия его работниками и руководством; По экономической сущности розничный товарооборот выражает 11 Товарные запасы предприятий общественного питания, их понятие.

Сущность запасов сырья и товаров, их виды Запасы сырья и товаров создаются на предприятиях питания в целях обеспечения их бесперебойной производственно — торговой деятельности. Особенности запасов ресторанного хозяйства состоят в том, что они связаны и с процессом производства, и с процессом обращения. Процесс производства на предприятиях питания обеспечивается в основном запасами сырья, а также переходящим незавершенным производством.

Эти элементы запаса обеспечивают выполнение производственной деятельности предприятия питания. Процесс реализации обусловливает наличие товарного запаса, т. Эти элементы запаса обеспечивают процессы обращения и реализации. На практике запасы по функциональным видам производственные и товарные не разграничиваются, а рассматриваются как товарные. Одна из особенностей запасов предприятий питания заключается в весьма ограниченном их размере.

Это связано с тем, что сырье и продовольственные товары имеют определенные сроки хранения. Кроме того, небольшие предприятия питания не имеют в достаточном количестве складских помещений, не всегда обеспечены специальным оборудованием для хранения сырья и продуктов.

Бухгалтерский учет и аудит

Для обеспечения непрерывности процесса производства оборотным производственным фондам необходимы дополнительные фонды для обслуживания сферы обращения, которые назы-ваются фондами обращения. С учетом особенностей планирования оборотные средства подразделяются на нормируемые и ненормируемые. К нормируемым оборотным средствам относятся:

Одной из особенностей предприятий гостиничной индустрии является высокая стоимость их активов, их имущества организаций ресторанно- гостиничного бизнеса. Внутренний контроль учета товарных знаков и знаков обслуживания целесообразно осуществлять в два этапа.

Страхование имущества Страхование товаров на время транспортировки Данный вид страхования подходит как транспортным операторам, так и владельцам груза и полностью покрывает риски, которые могут случиться во время доставки груза с пункта отправления в пункт назначения. Что может быть застраховано? Страхованию подлежат все виды грузов при перевозке любым транспортом по всему миру.

Страховое покрытие предоставляется на весь период транспортирования, включая перегрузку и промежуточное хранение. Кроме этого, можно застраховать и непрямые убытки, которые возникают при страховом случае ожидаемая прибыль, комиссия, фрахт, расходы. Какие риски подлежат страхованию? Повреждения покрываются только в случае любого происшествия с транспортным средством крушения. Страхование товарных запасов Специальная программа страхования товарных запасов призвана защитить ключевые участки Вашего бизнеса от непредвиденных обстоятельств и их последствий.

Товарные запасы на хранении собственные товарные запасы, принадлежащие оператору складского комплекса и принятые на хранение от третьих лиц. Спецификой хранения товарных запасов является постоянное изменение во времени как номенклатуры хранимого имущества, так и его стоимости. Существует 2 способа определения страховой суммы: Оплата страховой премии осуществляется ежемесячно согласно данным Страхователя о среднем остатке товарных запасов на складе.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!